ENSALADA CHINA CON SALSA AGRIDULDE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
Lechuga iceberg
1 zanahoria grande
3 lonchas jamón cocido
Alga agar-agar
75 gr vinagre de arroz
75 gr azúcar
15 ml aceite de girasol
1 cucharadita sal


Preparación de la Receta:
El alga agar-agar se corta en trozos. 
Lo ponemos en un recipiente con agua fría a que se hidrate durante al menos un par de horas.
A continuación vamos a hacer la salsa blanca típica de las ensaladas chinas de los restaurantes, para ello, en un recipiente añadimos el vinagre, el azúcar, el aceite de girasol y una cucharadita de sal y procedemos a triturarlo. 
La reservaremos en la nevera.
Aquí tengo una lechuga iceberg pequeña. 
Le quitamos el culo y las hojas exteriores. 
La partimos por la mitad y la cortamos en tiras de 1 cm. aproximadamente. 
La dejamos en un colador para limpiarla debajo del grifo. 
Una vez que la lechuga esta limpia y escurra la ponemos en una ensaladera o un recipiente amplio.
Ahora cogemos una zanahoria grande, la pelamos y la partimos en tres trozos más o menos del mismo tamaño. 
Empezamos a hacer unos bastoncitos ni muy finos ni muy gruesos. 
Cuando ya tenemos toda la zanahoria troceada la reservamos en un plato.
Aquí tengo 3 lonchas de jamón cocido o jamón york de unos 2 ó 3 milímetros de grosor. 
Cortamos los bordes para cuadrarlo y lo cortamos en tiras y lo dejamos en el plato junto con la zanahoria.
Ahora vamos añadiendo la zanahoria y el jamón a la ensalada, procurando que quede lo mejor repartido posible.
Después que han pasado unas ya tendremos el agar-agar hidratado. 
Lo escurrimos bien con la ayuda de un colador y lo incorporamos a la ensalada.
Por último, le damos un golpe de batidora a la salsa blanca y lo añadimos a la ensalada.

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