GAMBONES EN SALSA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
5 gambones por persona
200 grs. arroz basmati
100 ml vino blanco
6 dientes ajo
1 tomate hermoso y maduro
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja laurel
Sal
Pimienta
1 guindilla cayena
1 cucharada pimentón dulce
Perejil


Preparación de la Receta:
Pela los gambones, retira la tripa y reserva.
Fríe las cabezas y las cáscaras de los gambones en una cazuela con 3 ó 4 cucharadas de aceite. 
Rehoga durante 4 ó 5 minutos.
Vierte un litro de agua y cuécelas durante 20 minutos a fuego medio. 
Cuela y conserva el caldo templado.
Después, calienta otras 4 cucharadas de aceite en una cazuela. 
Pela 2 dientes de ajo e introdúcelos para que se sofrían brevemente.
Añade el arroz y vierte el doble de caldo que de arroz. 
Introduce una hoja de laurel, sazona y cocina durante el tiempo que indique el envase (unos 10 minutos aproximadamente).
Pela los otros 4 dientes de ajo, lamínalos y sofríe en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.
Corta el tomate y rállalo.
Incorpora el tomate al ajo y sofríe un par de minutos.
Añade el vino y dale un hervor.
Agrega el pimentón, la cayena y el caldo restante. 
Hierve a fuego fuerte hasta que reduzca un poco.
Salpimenta los gambones, introdúcelos en la salsa y cocínalos durante 3 minutos. Retira la cayena antes de emplatar.
Sirve en cada plato una porción de arroz dándole forma con algún molde.
Reparte 5 gambones por plato, más la salsa y un poco de perejil para adornar.

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