LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
500 grs. carne de cerdo
1 berenjena mediana
1 cebolla mediana
2 dientes ajo
Setas
2 deditos decaldo de pollo
1 dedito de vino de arroz o jerez
2 cucharaditas salsa china picante
2 cucharadas maizena
1 cucharda de jenjibre
1 cucharada salsa de soja
Preparación de la Receta:
Primero corta la carne en tiras finas y échalas en un bol o similar.
Corta la cebolla muy muy picadita y el ajo también muy picado.
Pon el ajo y la cebolla mezclado con la carne y añade también una cucharadita de salsa china picante, un dedito de caldo de pollo, el jengibre, un poco de vino de arroz o vino de jerez, una cucharadita de salsa de soja, una cucharada de maizena y mézclalo todo bien.
Deja reposar la mezcla media hora en el frigorífico.
Ahora hay que cortar la berenjena en cuatro partes a lo largo y después en rodajas finas.
Corta también las setas y ponlas junto con la berenjena en otro recipiente.
Ahora añádele un poquito de caldo, otra cucharada de maizena y otro poquito de salsa picante y mézclalo todo bien.
Ahora echa un chorrito de aceite en un wok y a fuego fuerte saltea la mezcla de berenjena durante unos 2 minutos y apártalo.
Ahora echa otro chorrito de aceite en el wok y vierte el marinado de cerdo y cuando la carne esté cocinada se pone un pelín de sal al gusto y se mezcla con el salteado de berenjena y se saltea todo junto el tiempo justo de mezclarlo todo bien.
Ahora tu receta de salteado chino ya está lista para servir.
Primero corta la carne en tiras finas y échalas en un bol o similar.
Corta la cebolla muy muy picadita y el ajo también muy picado.
Pon el ajo y la cebolla mezclado con la carne y añade también una cucharadita de salsa china picante, un dedito de caldo de pollo, el jengibre, un poco de vino de arroz o vino de jerez, una cucharadita de salsa de soja, una cucharada de maizena y mézclalo todo bien.
Deja reposar la mezcla media hora en el frigorífico.
Ahora hay que cortar la berenjena en cuatro partes a lo largo y después en rodajas finas.
Corta también las setas y ponlas junto con la berenjena en otro recipiente.
Ahora añádele un poquito de caldo, otra cucharada de maizena y otro poquito de salsa picante y mézclalo todo bien.
Ahora echa un chorrito de aceite en un wok y a fuego fuerte saltea la mezcla de berenjena durante unos 2 minutos y apártalo.
Ahora echa otro chorrito de aceite en el wok y vierte el marinado de cerdo y cuando la carne esté cocinada se pone un pelín de sal al gusto y se mezcla con el salteado de berenjena y se saltea todo junto el tiempo justo de mezclarlo todo bien.
Ahora tu receta de salteado chino ya está lista para servir.