SALTEADO DE CERDO CON BERENJENAS ESTILO CHINO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
500 grs. carne de cerdo
1 berenjena mediana
1 cebolla mediana
2 dientes ajo
Setas
2 deditos decaldo de pollo
1 dedito de vino de arroz o jerez
2 cucharaditas salsa china picante
2 cucharadas maizena
1 cucharda de jenjibre
1 cucharada salsa de soja


Preparación de la Receta:
Primero corta la carne en tiras finas y échalas en un bol o similar.
Corta la cebolla muy muy picadita y el ajo también muy picado.
Pon el ajo y la cebolla mezclado con la carne y añade también una cucharadita de salsa china picante, un dedito de caldo de pollo, el jengibre, un poco de vino de arroz o vino de jerez, una cucharadita de salsa de soja, una cucharada de maizena y mézclalo todo bien.
Deja reposar la mezcla media hora en el frigorífico.
Ahora hay que cortar la berenjena en cuatro partes a lo largo y después en rodajas finas.
Corta también las setas y ponlas junto con la berenjena en otro recipiente.
Ahora añádele un poquito de caldo, otra cucharada de maizena y otro poquito de salsa picante y mézclalo todo bien.
Ahora echa un chorrito de aceite en un wok y a fuego fuerte saltea la mezcla de berenjena durante unos 2 minutos y apártalo.
Ahora echa otro chorrito de aceite en el wok y vierte el marinado de cerdo y cuando la carne esté cocinada se pone un pelín de sal al gusto y se mezcla con el salteado de berenjena y se saltea todo junto el tiempo justo de mezclarlo todo bien.
Ahora tu receta de salteado chino ya está lista para servir.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...