PULPO CON GAMBAS AL AJILLO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 6 personas
1 pulpo de kilo y medio congelado
8 dientes ajos
1 kilo gambas peladas congeladas
1 guindilla pequeña
1 hoja laurel
Aceite de oliva
1 cucharadita café de pimentón dulce
Sal


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Preparación de la Receta:
Dejamos descongelar a temperatura ambiente la noche antes el pulpo y las gambas.
Lavamos el pulpo y en la olla 
lo echamos con la hoja de laurel, una cebolla partida en cuatro trozos y un poco de sal.
Tapamos la olla y cuando pite la válvula dejamos cocer 15 minutos.
Dejamos enfriar la olla y abrimos, sacamos el pulpo.
En un escurridor ponemos las gambas para que suelte el agua sobrante.
Cortamos el pulpo a rodajas.
Pelamos los ajos y los partimos muy pequeños, podéis cortarlos también a láminas.
Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva, añadimos los ajos y la guindilla.
Añadimos el pulpo y salteamos.
Pasado unos minutos añadimos las gambas y rectificamos de sal, ponemos el pimentón molido y movemos.
Salteamos unos minutos y apartamos.

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