ARROZ CON MERLUZA A LA JARDINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
4 trozos merluza
200 grs. arroz redondo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo y otro verde
1 puñado guisantes congelados
1 cubito caldo de verduras
2 dientes ajo
Perejil seco
50 ml vino blanco
Sal 
Pimienta

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Preparación de la Receta:
En un fondo de aceite caliente sella el pescado salpimentado y reserva. 
En el mismo aceite sofríe las verduras cortada en cubitos pequeños con un poco de sal y pimienta hasta que se pochen.
Agrega el arroz, la pastilla de caldo y la merluza, los guisantes cubre con agua y cocina durante 10 minutos.
Mientras en un vaso prensa los ajos añade una pizca de sal un poco de perejil picado, 1 cdta aceite de oliva y el vino y mezcla bien. 
Vierte la mezcla sobre los trozos de merluza y sigue cocinando unos 10 minutos más. 
Deja reposar 10 minutos antes de servir.

ARROZ FRITO CON CARNE DE CERDO ESTILO ASIATICO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 2 personas
125 grs. arroz jazmín
175 ml. agua
150 grs. filete de cerdo
30 grs. zanahoria
30 grs. surimi
30 grs. guisantes cocidos
2 huevos
2 cucharadas vino blanco dulce
2 cucharadas aceite de girasol
1 cucharada semillas de amapola
1 cucharadita aceite de sésamo
1 cucharadita salsa de soja
Sal
Pimienta
Jengibre en polvo

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Preparación de la Receta:
Tostar las semillas de amapola en un wok sin aceite y reservar.
Batir los huevos y hacer un revuelto sin terminar de cuajarlo para que quede más jugoso.
Pelar y cortar la zanahoria en tiras.
Cortar el surimi en rodajas.
Trocear los filetes de cerdo.
Añadir el mirin y sal, pimienta y jengibre al gusto, mezclar bien con la carne y dejar reposar durante 15 minutos.
Lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón.
Poner el arroz y el agua en un cazo.
Calentar a fuego fuerte, y al comenzar a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos.
Mezclar el aceite de girasol con el aceite de sésamo en un wok y freír la carne.
Añadir las zanahorias y cocinar durante un minuto.
Agregar el revuelto de huevo y cocinar brevemente.
Añadir el arroz jazmín y la salsa de soja y cocinar durante un minuto.
Agregar el surimi, los guisantes cocidos y la mitad de las semillas de amapola y cocinar durante un par de minutos más.
Servir el arroz frito espolvoreado con el resto de semillas de amapola.

ARROZ CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS AL AJILLO

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Ingredientes: para 2 personas
1/2 vaso arroz basmati
250 gramos langostinos cocidos
450 gramos almejas
Perejil
8 dientes ajos
1 copa vino fino
Fumet de marisco
2 pastillas caldo concentrado de verduras
Aceite de oliva virgen extra

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Preparación de la Receta:
Pelamos los langostinos, reservamos las cáscaras y las echamos en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, las freímos y escurrimos el aceite que nos a servir para hacer la comida.
Pelamos los ajos y picamos menuditos a cuchillo o en la picadora.
Lavamos el perejil y también lo picamos muy menudito.
En una cacerola echamos el fumet o agua, si lo haces con agua hay que echarle una pastilla de caldo concentrado, unas gotas de aceite de oliva y cuando comience a hervir echamos el arroz y hervimos 10 minutos y escurrimos.
En la misma cacerola de la cocción echamos la mitad del aceite de los langostinos y salteamos el arroz un minuto.
Mientras se cuece al arroz, en una cacerola echamos la mitad del aceite de langostinos y añadimos los ajos y cuando empiecen a dorarse, añadimos el perejil, la copa de vino fino, la pastilla de caldo concentrado, las almejas y cuando se abran echamos los langostinos y por último echamos el arroz salteado, mezclamos y listo.

ARROZ CON POLLO AL RAS EL-HANOUT

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Ingredientes: para 2 personas
1 pechuga de pollo
100 grs. arroz
1 cebolla
Fondo de ave
Ras el-hanout

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Preparación de la Receta:
Cocemos la pechuga de pollo durante unos 25 minutos.
Dejamos que se enfríe y la desmenuzamos.
Ponemos en una cazuela la cebolla bien picadita a pochar. 
Después agregamos el pollo y la especia al gusto. Salpimentamos.
Agregamos el arroz y anacaramos.
Después mojamos con unos 250ml de fondo de ave bien caliente.
Dejamos cocer hasta que se seque y listo.
Espolvoreamos con tomillo u orégano.

ARROZ CON MERLUZA Y ALMEJAS

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Ingredientes: para 2 personas
1 vaso arroz
3 vasos caldo de pescado
1 cebolla
1 rama apio
1 tomate
3 ajos
1 pimiento del piquillo
2 lomos merluza
Almejas
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
Pimentón de Vera

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Preparación de la Receta:
Hacemos un sofrito con la cebolla, apio, ajos y pimiento rojo.
Ponemos el arroz y sofreímos un poco.
Añadimos dos vasos de caldo de pescado y la merluza. 
Ponemos a fuego fuerte 10 minutos.
Bajamos el fuego, añadimos sal, otro vaso de caldo y las almejas. 
Tenemos en el fuego otros 10 minutos o hasta que el arroz obtenga el punto que más nos guste.

ENSALADA DE GAMBAS Y MEJILLONES

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Ingredientes:
1 puñado gambas congeladas
1 puñado mejillones congelados
2 dientes ajos cortados en láminas
1/2 cebolla cortada en juliana
1 pizca sal
1 pizca pimienta molida
1 cucharada aceite
Hojas lechugas
Hojas canónigos

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Preparación de la Receta:
Corta la cebolla y los ajos, coloca en la sartén con el aceite y deja cocinar hasta que se pochen o ablanden. 
Añade la sal y pimienta.
Añade las gambas y mejillones congelados. 
Prepara en una bandeja las hojas de canónigos y lechugas limpias.
Retira del fuego la sartén y deja reposar unos minutos, vierte sobre las hojas y sirve.
Deja un poco del caldo, no lo seques por completo, servirá como aderezo.

ENSALADA DE ENDIVIAS Y TOMATES

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Ingredientes: para 4 personas
1 tomate grande
4 hojas lechuga
1 endivia
Sésamo negro
Sal
Aceite 
Vinagre

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Preparación de la Receta:
Lavar la endivia y la lechuga y cortar en rodajas de un dedo de grande. 
Poner en el centro del plato.
Pelar el tomate y cortar en rodajas irregulares. 
Colocar alrededor del plato.
Aliñar con sal, aceite y vinagre.
Añadir semillas de sésamo por encima.

ENSALADA DE GAMBAS

 LOIS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 2 personas
1 tomate grande
1 pepino
1 pimiento verde
2 rebanadas pan
3 huevos
250 grs gambas
3 patatas medianas
Aceite de oliva
vinagre
1 diente ajo
Sal
Maiz

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Preparación de la Receta:
Se lavan las patatas, se cortan por la mitad y se cuecen junto a las gambas en agua sal.
Las gambas se hacen antes, sacar quitar cabezas y volver a poner al agua de las patatas. Estas cogen más sabor.
Mientras cortar el tomate, el pepino y el pimiento a trocitos pequeños. 
Cortar las gambas por la mitad y añadir el maíz.
Sacar patatas pelarlas y cortar a cuadritos y juntar con todo lo demás.
Cocer los huevos, pelar y añadir también, dejando 1 yema cocida para después.
Hacer una salsita con las yemas, el pan tostado un poco, el ajo, aceite y la sal.
Picar en picadora o un mortero
Añadir esta salsa y remover bien.

ENSALADA DE ESPINACAS Y ANCHOAS

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Ingredientes: para 2 personas
1/2 bolsa Espinacas frescas
1/2 Pepino
5 Tomates cherrys
6 Espárragos
Mozzarella
Anchoas, o boquerones en vinagre
Aove
Sal
Pimienta
Vinagre de manzana

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Preparación de la Receta:
Cogemos un puñado de espinacas y lo ponemos en un plato.
Troceamos los ingredientes: pepino, tomate y la mozzarella.
Colocamos los espárragos y las anchoas y aliñamos con la sal, la pimienta, el vinagre y el aove.

ENSALADA DE COGOLLOS Y BACALAO AHUMADO

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Ingredientes: para 2 personas
3 Cogollos de lechuga
Bacalao Ahumado
Queso Gorgonzola
1/2 Cebolla morada pequeña
Aceite
Vinagre de Módena 
Sal rosa

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Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla muy finamente y partimos los cogollos a la mitad.
Colocamos los cogollos partidos y echamos un chorrito de aceite, ponemos las láminas de bacalao.
Cortamos el queso Gorgonzola en láminas finitas, para que no nos quite el sabor del bacalao, ya que es un queso fuertecito. 
Puede ser con roquefort o el que te guste.
Y por último ponemos la cebolla bien picadita y volvemos a echar un poco de aceite.

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